?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Площадки.

Вот мне интересно, кто-то вообще обслуживает детские площадки? Проверяет исправность качелей-каруселей? Или установили, зафигачили на видное место логотип героя и все, давайдосвиданья?
Корявые бетонные основания слегка присыпали песочком, и спустя некоторое время все это жутко торчит наружу, и не дай Бог там споткнуться или слететь с качелей.
На одной площадке качели висят под углом 45 градусов, потому что слетели крепления, и дети на них все равно пытаются сделать солнышко. А эти бетонные убийцы песочницы с торчащей арматурой? Кому вообще пришло в голову делать такие песочницы? Даже думать не хочется, что там может случиться при неосторожном движении.


Ну, то, что песочницы полны какашек всякой бездомной и домашней животины (да-да, есть хозяева, выгуливающие собак прямо на детской площадке), это понятно. А вот то, что они полны бутылок, осколков, окурков и прочего мусора - это за гранью. Каким человеком надо быть?
И уж раз прорвало... Почему, ну почему нет съездов для колясок на тротуарах? Почему там кругом бордюры?
Насчет того же у входов в магазины (хотя бы детские или продуктовые) я вообще молчу.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
albaruna
6 мар, 2013 12:10 (UTC)
Возле нашего дома площадку построил "Укрподшипник", он же, по-моему, и следит - каждую весну прокрашивают деревянные части горок, качели, забор, что-то подправляют и завозят новый песок. А вы не делали запрос в организацию, чей логотип установлен? Или в местный ЖЭК?
По фото - очень страшно и опасно, бедные детки!
incanto_dreams
6 мар, 2013 17:03 (UTC)
Я уже думала об этом, но это не наша площадка, мы ходим по разным. Наша столетняя, с момента постройки дома, наверное, частично разломанная :-(
jes_ss
6 мар, 2013 14:48 (UTC)
Все для людей :(
incanto_dreams
6 мар, 2013 17:03 (UTC)
Как везде у нас, к сожалению.
vikun_06
6 мар, 2013 19:16 (UTC)
Наши депутаты проснулись в прошлом году и понаделали ремонт на многих площадках между домами. Даже не верится, что это всё осуществилось. Конечно, подальше - чего попроще, но недалеко от метро - просто шик. Большой корабль, на нём всякие канаты-лазалки-горки-кольца. Вокруг качели и крутилки. Недалеко на отдельной площадке - тренажёры! И, самое интересное - все эти радости на основании из какой-то прорезиненной пены, мягкой и пружинящей. Вокруг скамейки, ляпота! И всё равно наше быдло умудряется и тут насрать - иду как-то, вокруг скамеек, нет, не пустые банки и бутылки - просто море шелухи от семечек! А рядом урны пустые.

Edited at 2013-03-06 19:17 (UTC)
incanto_dreams
6 мар, 2013 19:29 (UTC)
Да-да! Эта пена просто мечта! Возможно, недолговечная, и кто его знает из чего, но не сравнить с кучерявым асфальтом или просто глиной, когда после дождя ждешь еще неделю, чтоб покататься и не быть по уши в грязи.
Самое обидное, что шелуху эту мамаши и оставляют :-( так же, как и влажные салфетки, бумагу, крышки от йогуртов.. Сидим, сеем песочек и такие находки интересные...
Я вообще поражаюсь нашему быдло-менталитету, если что-то новое и сделали - надо обязательно сломать.
Когда мы еще жили в другом маленьком городе, наш дом был единственным, где работал лифт. Так вот как-то вечером вышли на лестницу, в подьезде жуткий шум: стоят два урода и ломают ногами двери в лифт. На крики соседей, что ж вы делаете? парни отвечали - а не хрен жировать! Будете как все, ножками ходить. Вот так вот.
vikun_06
6 мар, 2013 20:22 (UTC)
Вот уроды...
На фоне нашего бытия вспоминаю детские площадки в Германии. Во-первых, несказанно поразили объявления - типа: "Площадка работает с 8 до 20 часов, с 13 до 15 перерыв, т.к. (внимание!) в соседних домах люди отдыхают!" И ещё - "Здесь играют дети до 11 лет. С 12 лет просим на спортивную площадку рядом". И посыпано везде - либо чистым песком, либо наломанной корой деревьев. А между домами есть отдельные песочницы, которые на ночь и на время дождя закрываются плотным полиэтиленом. И рано утром ходит дядька в форме и убирает весь мусор, и песочек разравнивает граблями...
incanto_dreams
6 мар, 2013 20:29 (UTC)
Ох, я сама как вспомню штатовское... И площадки, и парки, и все для удобства мам с колясками и детьми и для людей с ограниченными физ способностями, и чистоту, и доброжелательномть, и вообще! :-( А у нас народ озлоблен, и это понятно, тк загоняют в такую яму, что люди не живут, а выживают. Но все же.
yulya_rus
7 мар, 2013 21:21 (UTC)
очередная больная тема, даже несколько - площадки, менталитет... блин... нет слов.. а то потом не засну ))
ezevikka
11 мар, 2013 08:07 (UTC)
У нас детские площадки - обслуживают только родители.
Привет, я Таня пишу о себе и о том что мне интересно. Может подружимся?
incanto_dreams
11 мар, 2013 12:59 (UTC)
Конечно! С удовольствием :-) Я пишу, похоже, о том же, сейчас чаще о сыне.

А как именно родители занимаются площадками? Вот, если к примеру в подъезде почти нет детей, кто будет заниматься? И если площадка старая, полуразрушенная, на свои деньги новую строить, что ли? Это явно не по карману :-(
ezevikka
11 мар, 2013 14:11 (UTC)
Поламалась качеля - кто-то из родителей чинит. Так же и с лавочками. Когда мои были маленькие муж песок в песочницу привозил. Кому мешает скрип качель - тот и смазывает. Ну как-то так. Конечно не правильно, но пока от кого-то дождешся. Вот перед выборами могут приехать и подлампичить кандидаты к власти
incanto_dreams
11 мар, 2013 18:46 (UTC)
Ну да. Все зависит от нужной суммы и бюджета.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com