?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несбывшееся

Неожиданно, после долгих просмотров, одинаковых планировок, районов и лиц, все вроде бы срослось. Нашелся продавец подходящей квартиры и покупатель на имеющуюся. Практически одновременно, чудо, нереальная случайность.
Мы затаили дыхание, потирали ручки, закосили под рэкет и пытались набродяжничать недостающую сумму по родным и друзьям, в долг, на год. Родные что-то скребли по сусекам, а вот друзья пропали, вернее друг, на которого бы не подумали. И никто бы не питал никаких чувств, если б просто отказался (это было некритично, просто не хотелось связываться с ипотекой), но он пропал.
Осмотрели будущее место жизни (оно меня удовлетворяло во всех направлениях, кроме маленькой квадратуры): садики-школы, куда поставить мебель..
Даже стоически пережили бессонную ночь, когда в квартиру сверху заселилась истерическая армянская пара: всю ночь старательно запоминали новые виды мата, их склонение и применение в самых неожиданных вариантах.
И все. Все закончилось, не успев начаться. Покупатель передумал, а в процессе тесного общения с продавцом решили отказаться мы (когда начали всплывать различные моменты). Пришлось отпустить хороший район, чудную детскую площадку во дворе, парк, больницы-садики и супермаркет за домом из своих цепких мыслей.
Снова на том же месте.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
crescent_dr
27 авг, 2012 13:42 (UTC)
Хочется пожалеть тебя и ваши несбывшиеся мечты о собственном доме. А может эта ситуация сложилась для того, чтоб вы смогли понять Ху-из-ху? А другу бог судья. Может и не друг он?
Но пройдет время и ты поймешь, что может ваш дом все же находится в другом месте? вот знать бы еще где. Все еще будет.
incanto_dreams
30 авг, 2012 15:53 (UTC)
Надя, спасибо за поддержку! Просто мы уже пять лет на чемоданах живем, надоело. Я понимаю, что в этом нет ничего страшного, но так хочется иметь свой уголок, знать, в каком шкафу та или иная вещь, а не в каком она городе и в какой квартире :-)
Кстати, друг неожиданно объявился и предложил помощь :-) Радует :-)
А Вы в какой стране сейчас?
crescent_dr
30 авг, 2012 16:32 (UTC)
Дома я, куда ж я из России денусь. Только туда-обратно езжу иногда.
Я тоже очень долго мечтала о своем доме и много чего хранилось в коробках, у родителей.
У вас все еще будет, копите идеи благоустройства.
chekesha
27 авг, 2012 15:10 (UTC)
Слушай, мы тоже надумываем продавать наш дом и брать кредит на квартиру, но я себе вижу это радужнее. А тут такие дела, два года! Тем более у вас квартира, дом как мне кажется еще сложнее продать. Расстраиваешь ты меня, мать.
de_kamelot
27 авг, 2012 18:33 (UTC)
Мы просто очень "досконально" и щипетильно рассматриваем все варианты. одно точно - Донецк зажрался и цены нереально высокие на недвижимость. Такие цены только в Киева (если сравнивать по Украине).
В одном согласен - если суждено - значит купим. Если же что-то не получилось - значит Бог отвел от....(тут уже фантазия может дорисовать все возможные сценарии).

Все будет :) Я обещаю :)
chekesha
27 авг, 2012 19:21 (UTC)
Ну раз мужчина сказал)))) верю) Мы подумываем о переезде в другой город, так что фраза "такие цены только в Киеве" меня заметно приободрила)
incanto_dreams
30 авг, 2012 15:59 (UTC)
Мы, кстати, в другом городе тоже продаем квартиру почти год и пока никак :-(
Куда думаете линять? Планы уже есть?
Я бы, при возможности сама слиняла подальше, но еще и родителей не могу оставить.
incanto_dreams
30 авг, 2012 15:57 (UTC)
Конечно досконально! Это же не корова блин! Тут фен несчастный по полгода выбираешь - стопицот отзывов в инете и все такое, что никаких неприятных сурпризов! А это ж район, дом, соседи и тараканы - всех надо проверить :-)
incanto_dreams
30 авг, 2012 15:55 (UTC)
Ой, Ир! Мы с этим квартирным вопросом задолбались! Я, конечно, мечтаю о доме, но он считается неликвидом и банк под него денег не даст :-(
А ты чего квартиру хочешь?
incanto_dreams
30 авг, 2012 16:08 (UTC)
А! Ну и про ипотеку.. Это отдельная радость. У нас уже был опыт квартиры в кредит (штаты нас спасли). К примеру, платишь ты банку ежемесячный минимальный платеж 3500 грн. Так вот, 1000 идет на погашение тела кредита, а 2500 - это да, проценты банку за пользование кредитом.
Я когда смотрю на расчет и во сколько раз я переплачу, у меня сердце кровью обливается... Поэтому, будем стараться скрести недостающую сумму и умерить аппетиты.
chekesha
1 сент, 2012 18:59 (UTC)
Про кредит я знаю) у меня подруга платит астрономические суммы за квартиру в Киеве. У нас пока нет конкретных планов, увы) муж у меня долго раскачивается, а я пинать устаю. Дом у нас с печным отоплением, то есть есть элетроотопление, но с подорожанием оно выйдет платиновым, потому придется мне топить печь как миленькой. Газ там провести сложно, не буду вдаваться в подробности. Этот дом можно довести до ума, но я не хочу. Хочу все сначала, а не подчищать за которым поколением. Мне не нравится идея квартиры, я не представляю, как это, но дом моей мечты мы не потянем, а на недострой я не соглашусь - у мужа руки не на то заточены, он квартирный житель и многие вещи даже не замечает. Мне будет в квартире тошно, но проще)) куплю дачу, оторвусь) ну и деревня у нас есть, природы нам хватит.
Что до переезда, то вот с потолка есть желание жить в Одессе. Есть в Киеве, но только у меня, потому пока либо тут, либо смотреть в сторону моря.
incanto_dreams
2 сент, 2012 05:23 (UTC)
О да, мне знакомо понятие дома с печным отоплением, 22 года прожила :-) И газ невозможно провести, и электроотопление хотят родители, но опять же, электроэнергия.
Это тяжело, выматывает и губит плюсы своего дома.
Я бы хотела жить в Харькове (если брать Украину), но это еще детские мечты и воспоминания, потенциальной работы там мало по сравнению с Донецком. Одесса - наверное здорово, старый город, море :-) Мои голубые мечты, конечно, Штаты, но даже если бы это было возможно, я не могу бросить родителей, а куда-то переезжать они ни за что не согласятся.
chekesha
3 сент, 2012 19:46 (UTC)
Харьков тоже хороший вариант, но я его не чувствую что ли) Ну а штаты от вас не убегут, если мечта голубая)) или вы от них)
incanto_dreams
3 сент, 2012 19:56 (UTC)
Проблема еще в том, что это скорее моя голубая мечта, а не наша :-)
А ты в Одессе часто бывала? Я - ни разу, надеюсь, когда-нибудь побываю. Я вообще в Украине мало где бывала, с родителями жили очень скромно.
chekesha
3 сент, 2012 20:00 (UTC)
СМеюсь)) как раз в Одессе не была ни разу, но это интуитивное, думаю как девочка ты меня поймешь. Ну и по поводу переезда у нас так же: я готова быть эмигрантом, Андрей категорически нет и хоть умри, хотя его профессия позволила бы нам есть хлеб и там, ну уж точно не хуже чем здесь. Так и живем))
incanto_dreams
3 сент, 2012 20:07 (UTC)
:-))) нет в мире совершенства! :-)))
skromnyshka
27 авг, 2012 18:57 (UTC)
Стоит отпустить эту ситуацию. Значит не ваше. Значит не нужно было не смотря на то, что устраивало. Будет лучшее и благо приятнееоднозначно!!!!!!!!!
incanto_dreams
30 авг, 2012 16:03 (UTC)
Отпустили, даже полегчало немного :-)
Я бы и не дергалась, если бы наша съемная была нормальной, вернее соседи. Жили бы спокойно и не спешили влазить в ж с ипотекой. Но так жить невозможно, а снять другую не можем: тут ребенок маленький всех повергает в щок, а когда речь заходит о коте - машут руками и крестятся и говорят "ни за что" :-(((
skromnyshka
30 авг, 2012 18:26 (UTC)
Да я понимаю. Сами на съемной. И уж если бы могли взять ипотеку, то влезли бы. Платить уже 10 лет не за свое ужасно. А у вас сложатся все лучшим способом.
incanto_dreams
3 сент, 2012 12:12 (UTC)
Вы 10 лет на сьемной живете?? Ого, ничего себе :-(
Цены бешеные или ставки по ипотеке? Или и то, и другое?
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com